Главная \ Статьи \ Венеция – сказочный город на воде

Венеция – сказочный город на воде

« Назад

Венеция – сказочный город на воде 27.05.2013 22:37

Этот город вызывает бесконечный и упоительный восторг, как превращение мечты в реальность и путешествие в сказку. Венеция – это другой мир, неповторимо прекрасный, манящий и загадочный, как улыбка женщины из-под карнавальной маски.
Ее неповторимый облик – это воздушность и ажурность дворцов, множество каналов и мостов и длинные гондолы, парча и шелк карнавальных масок. Она поражает своей тишиной и спокойствием, нежностью тонов, свежестью и уникальностью форм.
Современная Венеция расположена на множестве островков, соединенных огромным количеством каналов и мостов. Ее здания, построенные на деревянных сваях, отличаются уникальным средневековым архитектурным стилем с величественными куполами, широкими окнами и прекрасными открытыми балконами, ведь этот город всегда защищало море с огромной силой и мощью венецианского флота, а также мастерство ее дипломатов.
Главная достопримечательность Венеции – это Большой канал, являющийся ее главной улицей и разделяющей город на две части. Остальными дорогами и улицами служит более сотни каналов и канальчиков, а добраться куда-то можно только при помощи водного транспорта: автобусов, лодок и гондол. Этот город – рай для пешеходов, где можно спокойно и неторопливо рассматривать скульптуры на фасадах зданий, величественные архитектурные шедевры и уникальные по своему многообразию мосты. Исторический центр города расположен на 118 островах, и именно здесь сосредоточены все основные исторические и архитектурные памятники города: площадь Сан-Марко, палаццо Дарио и колокольня Сан-Барнаба.
Но есть и другая Венеция, гордящаяся своей яркой, полувосточной роскошью, богатством и размахом, и воплощением этого являются ее карнавалы. Это многообразие дорогих масок из шелка, кожи и парчи, невероятная феерия красок карнавальных костюмов и необыкновенная загадочность этих фантастических представлений.
Она загадочна, как сцена, ждущая музыкантов. Утром ее окутывает легкая дымка, так восхитительно отображенная на полотнах Тьеполо. Ее здания, окрашенные в нежные оттенки сиреневого и голубого, поражают своей необыкновенной гармонией и совершенством, а ее улицы пахнут морем, водорослями и старым деревом. Это не город, а сказочная страна, полная чувственной радости и невероятных эмоций. Отсюда сложно уезжать и невероятно хочется вернуться в этот город снова.
Она загадочна, как сцена, ждущая музыкантов. Утром ее окутывает легкая дымка, так восхитительно отображенная на полотнах Тьеполо, ее здания, окрашенные в нежные оттенки сиреневого и голубого, поражают своей необыкновенной гармонией и совершенством, а ее улицы пахнут морем, водорослями и старым деревом. Это не город, а сказочная страна, полная чувственной радости и невероятных эмоций. Отсюда сложно уезжать и невероятно хочется вернуться в этот город снова.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить