Главная \ Статьи \ США – туризм и отдых

США – туризм и отдых

« Назад

США – туризм и отдых 04.07.2013 00:56

На протяжении достаточно длительного времени США остаются одним из лидеров в области туризма. Кто же из туристов не мечтал воочию увидеть статую свободы, великий каньон или ночной Бродвей? Для приезжих США открывает большие возможности, ведь здесь предложен огромнейший спектр развлечений на любой вкус. Здесь и песчаные пляжи Майями, и достопримечательные места Нью-Йорка и Вашингтона, и горнолыжные спуски Бивер Крика, и экзотика Гавайских островов, и величие Ниагарского водопада. Наиболее часто туристами посещаются Вашингтон, Майями, Аспен и Гавайские острова.

Вашингтон

Этот город, основанный в 1791 году, является ничем иным как столицей штатов. Этот город привлекает туристов своей необычной архитектурой. Главное его достояние - это резиденция конгресса (Капитолий). Многие неоднократно могли видеть это здание, просматривая голливудские фильмы, но только в реальности можно по-настоящему оценить всю значимость этого здания. Первое, что невозможно не заметить, так это масштаб здания. Капитолий вмещает в себе приблизительно 540 апартаментов. Окружено строение парком, площадь которого составляет 53 га. В окружении Капитолия находятся не менее значимые строения – Библиотека конгресса и здание Верховного суда. В самом Капитолии регулярно проводятся экскурсии, на них туристам дают возможность поближе познакомиться с архитектурой строения, внутренним убранством некоторых помещений, а в редких случаях разрешают поприсутствовать на заседаниях конгресса.

Для тех, кто жаждет единения с природой во время пребывания в Вашингтоне, не лишним будет посетить национальный парк, площадь которого достигает 953.5 кв.м. Изюминкой этого парка считается стратовулкан Рейнир. Но и территория в окружении вулкана вызывает умиление и восхищение. По всей территории парка можно встретить цветущие луга, долины, водопады и старые леса. Одним словом, парк представляет собой настоящий рай для экотуристов.

Вашингтонский кафедральный собор – это еще один наглядный пример величественной архитектуры города. Прекрасное сооружение в готическом стиле, которое принято считать крупнейшим католическим храмом, расположенным в западном полушарии. Особую популярность собору принесли его украшения в виде горгулий и витражей.

Майями

На всем побережье Флориды невозможно найти более крупного курорта. К тому же это один из богатейших районов США. Богатых и знаменитых этот курорт привлекает своими песчаными пляжами, растянувшимися на 25 км, оригинальной архитектурой, выполненной в постмодернистском стиле и, конечно же, роскошными виллами и фешенебельными отелями. 

Благодаря роскошной и оригинальной архитектуре Майями не на шутку претендует на звание красивейшего места Соединенных Штатов. Кроме бурной ночной жизни и первоклассного пляжного отдыха, Майями может предложить своим гостям многочисленные экскурсии. Для приезжих занимательным будет посещение Джунглей попугаев и обезьян, океанариума, космического центра имени Кеннеди и Виллы Виская.

Аспен

Горнолыжный курорт, который привлекает по большей части профессиональных спортсменов, нежели любителей. Хотя на нем присутствуют и отдельные зоны, предназначенные для катания новичков. Как и все респектабельные горнолыжные курорты, Аспен может предложить своим гостям трассы любого уровня сложности, прокат горнолыжного оборудования и размещение в фешенебельных отелях. 

Кроме катания на лыжах, туристы могут порадовать себя посещением ресторанов, баров или кафе, танцами на танцполах в любых из 10 имеющихся дискотек, путешествием на снегоступах или в собачей упряжке, приобщением к прекрасному (речь идет про посещение картинной галереи или концертного зала).

Гавайские острова

Этот архипелаг, расположенный практически в центре Тихого океана, нередко вызывает ассоциации с раем на земле. Пальмы и тропические цветы, огромные пляжи и ощущение вечного лета - все это заставляет забыть о насущных проблемах, целиком и полностью отдаться пляжному отдыху.

Каждый из островов архипелага предлагает туристам самые разнообразные развлечения. К примеру, остров Мауи по большей части популярен среди приверженцев виндсерфинга, а остров Биг-Айленд покоряет экотуристов своим национальным парком вулканов. К тому же на протяжении всего года на островах стоит благоприятная для туризма погода, и даже сезон дождей здесь не затягивается надолго. Немаловажно и то, что по всей территории Гавайев находятся гостиницы и отели различных классов, поэтому каждый может выбрать тот, который лучшим образом соответствует его финансовому положению.

Туризм в США, как и прежде, процветает на протяжении многих лет. Каждый, кто сюда приезжает, может получить от отдыха именно то, чего хочет (и даже более того).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить