Главная \ Статьи \ Основные правила курения сигар

Основные правила курения сигар

« Назад

Основные правила курения сигар 20.05.2013 21:30

Курение сигар – процесс, корни которого лежат глубоко в истории. Еще история племени Майа имеет упоминания о курении сигар. Сигара – это скрученные по-особенному листья табака.

В чем же основная суть, смысл курения сигар? Это, безусловно, удовольствие от самого процесса, от вдыхаемого аромата. Кроме того, курение сигары придает мужчине особый статус в своих глазах, да и в глазах окружающих. Некоторые заядлые курильщики сигар говорят о том, что этот процесс их невероятно успокаивает, позволяет подумать о проблемах, сосредоточиться.

Курение сигар – достаточно сложный процесс, который требует соблюдения особых, установленных правил. Бытует мнение, что курение сигар – это целый ритуал, к соблюдению которого допускаются только избранные мужчины, посвященные в это.

Итак, перейдем к основным правилам курения сигар.
Во-первых, необходимо освободиться от всех дел и насущных проблем. Курение сигар – это тот процесс, который не требует суеты и спешки. Сейчас существует большое количество закрытых клубов, которые собирают в своих стенах истинных любителей курения сигар. Для них это не просто удовольствие, это целое искусство. Зачастую, такие люди досконально разбираются в процессе курения, в видах и сортах табака. Кроме того, курят они только в приятной компании и за интересными беседами.
Так что компания в курении не менее важна, чем спокойная обстановка. Гораздо приятнее курить сигару не в одиночестве, а вместе с единомышленниками.

Еще одно важное правило: курят сигары обычно только после трапезы. На голодный желудок курить их не рекомендуется.

Иногда любителям сигар требуется много времени, чтобы найти «свою» сигару. Истинные курильщики обращают внимание на диаметр сигары, ее длину, цвет табачного листа, из которого она изготовлена. И, учитывая все эти параметры, выбирают именно ту сигару, которая им по душе.

В структуре сигары есть такое понятие как «бант». Это бумажное кольцо, которое, как бы, опоясывает сигару. Снимать этот поясок не стоит, это грозит тем, что при каком-либо неловком движении, сигара просто-напросто, распадется. Особый ритуал – обрезание сигары. Обычно это делают с помощью специальной гильотинки, под особым углом наклона.

Большая ошибка тех, кто взял сигару в руки впервые – это глубокое затягивание. Профессионалы делают одну затяжку в минуту. Дым «держат» во рту также недолго, секунды три. Курение сигары – процесс медленный, спокойный, плавный… Это знают все профессионалы.

Очень часто курение сигар в приятной компании сопровождается распитием крепких напитков. Точнее, не распитием, а «смакованием», т.к. делается это исключительно ради удовольствия. Здесь также есть одно негласное правило: к крепким сигарам обычно подают более крепкие напитки, к мягким – менее крепкие. Традиционно сигары курят в сопровождении коньяка или кофе. Вкус, аромат сигары должны сочетаться со вкусом напитка, который ее сопровождает.

Выкуривают сигару, конечно же, не полностью, а примерно на две трети от ее длины. После этого ее тушат. А в высшем обществе считается, что выкуривать можно только одну третью часть сигары, далее – уже дурной тон.

Курение сигар – это особый ритуал, понятный только его поклонникам. Среди них есть и множество культовых исторических личностей, таких, как, например Сталин, Наполеон и другие. Самое главное - запомнить, что курение сигар это, в первую очередь, удовольствие. И требует этот процесс соблюдения всех упомянутых правил, и, к тому же, создания приятной, располагающей к курению атмосферы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить