Главная \ Статьи \ Как бриться опасной бритвой

Как бриться опасной бритвой

« Назад

Как бриться опасной бритвой  21.07.2013 18:05

Неотъемлемой частью жизни каждого уважающего себя мужчины является его внешний вид. Опрятная стильная одежда, прическа и гладко выбритое лицо – едва ли не всегда свидетельствует о том, что перед вами успешный, целеустремленный и самодостаточный человек.

Социологи говорят, что в среднем, на бритье у мужчины уходит два месяца его жизни. И, выбирая в начале взросления, каким же способом оптимально нужно будет сбривать свою щетину, юноша сталкивается с массой проблем и вопросов.

Поэтому немного о самой процедуре.

Бритье разделяется на два типа: влажное и сухое.

Сухим называют способ бритья электробритвами - он не требует смачивания бороды водой или нанесения пены на основе водного раствора. Такой вид бритья придется по душе исключительно любителям носить щетину, так как лезвия, установленные внутри электрического прибора, не обеспечивают полного контакта с кожей - они только подстригают волосы до минимального размера.

Влажное бритье обязательно включает в себя наличие бритвенной пены и ручной бритвы: опасной или безопасной. Бритье безопасной бритвой наиболее распространенное в наши дни, однако, достичь идеальной гладкости в течение всего дня сможет только опасная бритва.

Перед тем как приступить непосредственно к самому процессу бритья, необходимо определить, в каком направлении растет ваша щетина. Для этого проведите ладонью по местам наибольшего роста волос, зачастую это нижняя часть щек и подбородок. После того как вы получили представление об индивидуальных особенностях роста щетины, следует подготовить бритву.

Для этого используют специальный кожаный ремень, приблизительно 30-40 см в длину. Лезвие бритвы нужно несколько раз провести по его поверхности так, чтобы его плоскость лежала перпендикулярно плоскости ремня. Нельзя чтобы лезвие бритвы было под углом, иначе ее можно испортить. Бритву следует проводить только движениями от себя, при этом менять стороны лезвия, нужно только путем проворачивания бритвы через ее тыльную (не острую) грань.

Бритье опасной бритвой может осуществляться тремя способами.

Самый простой, бритье один раз по направлению роста щетины. Такое бритье относится к разряду быстрого бритья, лицо остается не идеально гладким, и скорее всего к обеду обзаведется мелкой россыпью острых волосков.

Второй способ — бритье вдоль роста волос, а после — против него. Это бритье гарантирует вам гладкую кожу на протяжении всего дня до самого вечера.

Третий способ – один из самых надежных, однако и самый сложных. Первый этап бритья производится по направлению роста волос, второй -  против, а завершающей стадией является бритье вдоль роста бороды. Этот способ крайне сложен в исполнении, поэтому его не рекомендуют производить самостоятельно. Лучше обратиться к опытному парикмахеру. Щеки и подбородок останутся гладкими на протяжении всего дня и ночи, а щетина рискнет напомнить о себе только на следующий день. Однако, несмотря на все преимущества третьего метода бриться, он рекомендуется не всем мужчинам из-за большого риска раздражения кожи, ведь во время процесса бритья опасной бритвой, срезается и определенная доля кожного покрова лица.

При процессе бритья опасной бритвой необходимо заранее запастись хорошим лосьоном, бальзамом или ограничится двухэтапным бритьем. Чтобы бритье доставило вам истинное удовольствие, следует помнить об обязательном наличии ряда вещей: хорошо заточенной опасной бритвы, обильно смоченной пеной или водой бороды и, конечно же, аккуратность и плавность в движении лезвием - процесс должен быть умиротворенным и движение кисти руки, походить на движения рук художника.

Само бритье имеет много нюансов и тонкостей. Для начала необходимо взять бритву в любую удобную для вас руку, при этом большой палец должен находится на неостром, тонком основании бритвы. Безымянный, указательный и средний пальцы должны лежать на обратной стороне острой части (но не заходить за середину лезвия), а мизинец должен быть расположен между окончанием или «пяткой» бритвы.

Оптимальный угол, при котором бритье будет наиболее эффективным и безопасным равен 30 градусам. При более остром угле существует вероятность нанести себе травму, а при тупом — лезвие просто прогладит волосы, не сбривая их. Свободной рукой натягивайте кожу, это создаст удобную для бритья поверхность. При работе с опасной бритвой, стоит помнить одно важное правило - она всегда должна находиться в движении. Небольшое замешательство рискует оставить на вашем лице неприятные порезы. Не сильно давите на бритву, лучше посильнее заточите ее лезвие. Начинать бритье лучше со щеки, плавно ведя бритву вниз, к шее. Область верхней губы и шеи следует брить похожим способом.

И самое основное правило - при бритье главное не бояться. Помните, что с этим сталкивались абсолютно все мужчины до вас - проявите аккуратность и результат, в виде идеально выбритого лица, не заставит себя ждать.

Сегодня не часто можно встретить мужчину, отдающего предпочтения бритью опасной бритвой. Многие люди в погоне за скоростью и, как им кажется, качеством исполнения этой процедуры, используют безопасные станки или электробритву. Однако абсолютно каждый парикмахер скажет вам, что такое бритье может быть удобным и качественным разве что в случае сильной спешки. Мужчина, который хочет выглядеть аккуратно и иметь гладко выбритое лицо на протяжении всего дня, будет пользоваться для этого только клинковой бритвой.

 В интернет-магазине cigar-style.ru вы всегда можете купить экскльзивные опасные бритвы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить