Главная \ Статьи \ История марки Cohiba

История марки Cohiba

« Назад

История марки Cohiba 19.07.2013 00:56

«Если вы курите Cohiba, то вы не умрете от рака, однако все те, кто не курят — умрут от зависти». Этот замечательный кубинский афоризм, как нельзя лучше отражает все лучшее, с чем до сих пор сталкивался сигарный мир — сигары Cohiba.

История этого кубинского бренда по истине поражает. Согласно истории, Фидель Кастро однажды прохаживаясь по своей резиденции, почувствовал в воздухе прекрасный аромат. Он поспешил пойти на чудесный запах и увидел, как один из охранников дворца курит сигару.

Командантэ поинтересовался у своего телохранителя, что за марка у этих сигар, на что последний ответил ему, что они не имеют никакой марки, ему поставляет их родственник, который самостоятельно скручивает их вручную в свободное от работы время.

Эта история поразила главу Кубы, он попросил у охранника несколько штук на пробу и уже спустя неделю пригласил к себе их производителя. Им оказался молодой кубинский торсеодор — Эдуардо Ривьера, 20 лет от роду. Тогда, в 1966 году, и был запатентована марка, ставшая популярной во всем мире, и уверено лидирующая на сигарном рынке и по сей день.

Сначала кубинцы не торопились делиться своим сокровищем и выносить его на мировой рынок по продаже табака. Долгие годы сигары изготовлялись исключительно для правительства Кубы и друзей Фиделя в деле по построению коммунизма. Только в 1982 году кубинское правительство официально разрешает экспорт трех самых популярных веток сигар: Panetelas, Lanceras и Corona Especiales.

Спустя десять лет, в июле 1992 года выходит специальная линия сигар, состоящая из 5 разновидностей, каждая из которых приурочена к столетиям, прошедшим со дня основания Америки.

Такая стратегия пришлась по душе западным сигароманам и продажи компании снова взлетели вверх, раз и навсегда закрепив за ней первое место на мировом сигарном рынке. Хотя продукция Cohiba и считается одной из самых почитаемых в мире, вы вряд ли сможете встретить ее на прилавках табачных магазинов. Спрос на эти сигары всегда превышал предложения, эта продукция считается элитарным товаром, а оттого на рынке встречается крайне много ее подделок. 

Существует три основных разновидностей этих сигар:

Сигары Espplendido имеют идеальную технику исполнения. Они скручиваются вручную, а на своем конце имеет характерный завиток. Обладают ярким древесным ароматом кедра и дуба. В момент раскуривания такая сигара имеет пряный вкус фундука, ближе к концу она становится более крепкой и изобилует ароматами красного дерева.

Lanceros зарекомендовали себя как более мягкий сорт сигар. С них приятно начинать утро своего выходного дня. Они изобилуют сладким запахом шоколада и кофе, а в момент раскуривания начинают источать целый травяной букет, от еле уловимого медового привкуса, до аромата липы и, как кульминация, ореховый аромат с немного солоноватым привкусом.

Классикой сигар Cohiba принято считать сорт Corona Especiales. Они имеют гладкую коричневую форму. Ее по-настоящему можно назвать джентльменской сигарой, она изобилует ароматом кедра и кожи. В своей последней трети вкус сигары крепчает, она начинает отдавать запахом жареного хлеба, картофеля и созревшей под теплым кубинским солнцем табачным листом.

Такую сигару принято смаковать по вечерам, сидя перед камином и медленно попивая хороший коньяк или портвейн. Ее курение не утомляет, а вкус постоянно изменяется. Corona Especiale — выбор тех, кто хочет по максимуму насладиться всеми достоинствами, присущими настоящей сигаре.   

Вот уже почти 50 лет, вкус и аромат кубинских сигар радуют любителей подобного досуга. Вобрав в себя весь букет кубинского нрава и неиссякаемый дух свободы, они являются настоящим эталоном в культуре курения табака.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить