Главная \ Статьи \ «Часы в интерьере – миг между легендами о прошлом и тайнами будущего…»

«Часы в интерьере – миг между легендами о прошлом и тайнами будущего…»

« Назад

«Часы в интерьере – миг между легендами о прошлом и тайнами будущего…» 20.05.2013 06:57

В постоянный круговорот событий окружающего мира человек стремится привнести стабильность и спокойствие, хотя бы подобие порядка и последовательности. Поэтому такое понятие, как время, и его производное - часы - заняло лидирующее место в человеческом сообществе с момента своего возникновения.

Часы – истории секунды золотые…

Впервые величественные мраморные столбы солнечных часов возвышались на песчаных равнинах Древнего Египта во 2 000 до н.э. Египтяне зафиксировали 12-часовый раздел суток на день и ночь. Родиной водяных часов считается Персия. А в экзотическом Китае, как и в пунктуальной Англии, большой популярностью пользовались свечные часы. 

Днем рождения механических часов принято считать XIV век. А в XVI веке часовая конструкция претерпела значительную эволюцию: появились пружинные и маятниковые часы, антикварные экземпляры которых исправно отсчитывают время и по сей день. 

XX век стал поистине революционным в аристократичном мире часов: появились кварцевые и атомные. Показания последней разновидности часов стали основой Всемирного координирования времени, согласно которому живет современный мир.

Часы 21 века: стили, модели, вариации

Какое место принадлежит часам в XXI веке? Дизайнерские вариации этого уникального механизма находятся фактически в любой комнате: от детской до кухни, ванной и спальни. Часы способны привнести в атмосферу помещения необходимый штрих стабильности и гармонии. Более детально этот нюанс иллюстрируют следующие примеры.

1. Вас привлекает классическая геометрия линий? Интерьер, в котором у каждой вещи имеется свое четко зафиксированное место? Ответом на эти вопросы могут быть две вариации использования часов:

 Для классического английского стиля прекрасно подойдут каминные часы, которые уютно устроятся как на полочке над камином, так и на письменном столе, а также полке шкафа и тумбе. Циферблат выполнен в классической круглой форме и оснащен в большинстве случаев римскими цифрами. А дальше… Дальше начинается настоящая феерия как мифологических сюжетов (фигуры купидонов, богов и богинь, влюбленные – пара), так и современных символов (например, статуя Свободы), являющихся надежной основой-фиксатором для механизма и составляющих смысловое, дизайнерское оформление модели часов.

 Для спальни, оформленной в романтическом ключе, с соблюдением классических канонов, прекрасным аккордом станут настенные часы-картина. Они абсолютно не занимают полезное пространство комнаты, а эксклюзивная возможность менять картинку циферблата при помощи отпечатанных совершенно безвредными водяными красками без запаха специальных картин позволит идеально совместить в интерьере две функции часов: эстетическую и практическую.

2. Особой популярностью сегодня пользуется стиль высоких технологий – хай-тек. Какими должны быть часы, чтобы они полностью соответствовали подобной картине интерьера и не нарушали стилевой ансамбль? Конечно же, выполненными в форме механизма. Такие часы станут настоящей изюминкой создаваемого вашими руками оформления комнаты. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить