Главная \ Статьи \ Альфред Данхилл

Альфред Данхилл

« Назад

Альфред Данхилл 19.07.2013 00:24

«Если вы устали от «Dunhill» — вы устали от жизни!». Именно такие слова любил повторять Альфред Данхилл, один из основателей  курительных трубок высочайшего качества, создатель первой в мире зажигалки, эстет и настоящий английский джентльмен. Его компания известна в среде курильщиков всего мира. Она также специализируется на выпуске линии одежды, парфюмерии и прочих аксессуаров, необходимых любому настоящему мужчине.

Альфред Данхилл появился на свет 30 сентября 1887 года, в семье одно среднего предпринимателя, Генри Данхилла, выходца из северного района Лондона. Отец Альфреда владел преуспевающей компанией по выпуску лошадиных седел. Бизнес шел в гору и приносил хорошие доходы и когда постаревший Генри, переоформил его на своего сына, он совсем не ожидал, что скоро его «лошадиному» делу придет скорый, но отнюдь не печальный конец. Побывав на презентации первого автомобиля, которая состоялась в 1902 году в Лондоне, Альфред твердо уяснил для себя, будущее ожидает перевозки с лошадьми. Он отказывается от идеи продолжения отцовского дела и решает выпускать вещи и аксессуары для автомобилистов. Уже спустя несколько лет,  когда автомобили медленно внедрялись в сознание людей, Альфред заметно приумножил свой капитал. Именно его компании приписывают создание первого в мире зеркала заднего вида.

Однако, машины не были настоящей страстью Альфреда. Больше всего в жизни он любил раскурить трубку вечером у камина. Эта страсть и послужила толчком к открытию нового дела. Сначала, мистер Данхилл продавал трубки и табак других производителей, но по своему рецепту. Его дело шло стабильно, основной проблемой было то, что кроме него на лондонском рынке было еще с десяток таких же предпринимателей, к тому же качество продаваемых им трубок оставляло желать лучшего. Тут Альфред и решается кардинально переосмыслить свою бизнес-стратегию. Открыв собственную табачную фабрику, он начинает выпускать свою линию трубок.

Здесь и происходит главный феномен деятельности Данхилла, объяснить который можно лишь наличием великолепной предпринимательской жилки и тонкого чутья к своим покупателям. Все дело в том, что трубки Альфреда стоили вдвое дороже остальных, выпускаемых английскими производителями. Однако, у мистера Данхилла было одно «но», трубки были сделаны из особого корня вереска, они совершенно не нуждались в раскуривании, имели элегантный джентльменский вид и были долговечными. Альфред всегда твердил, что настоящий успех кроется в малых вещах. Используя ряд таких незначительных нововведений, среди которых была первая в мире трубка с козырьком, не позволявшая углям залетать в лицо курильщика даже при сильных порывах ветра, он быстро стает первым в Лондоне по продажам курительных трубок.

Его магазинчик тоже славился рядом отличительных особенностей. К примеру, сорта табака тут смешивались по индивидуальному желанию и вкусам клиента. Книгу «Мои смеси» до сих пор можно найти в том небольшом магазине, ставшим в наши дни музеем Данхилла, в ней насчитывается более 35 тысяч рецептов по получению незабываемого табачного вкуса.

Первая Мировая война довершило дело Альфреда Данхилла и вывело его на мировой рынок. Коробки с табаком, отправляемым компанией на фронт английским солдатам, содержали на себе надпись «Поделись с товарищем». Англичане, чьими союзниками были итальянцы, французы, бельгийцы и канадцы следовали этому совету. Так о настоящем Альфреде Данхилле узнал весь мир. С войной связано еще одно изобретение Альфреда. Для своего товарища, потерявшего на войне руку, он придумал устройство «every time» — аналог современной зажигалки, небольшую коробку, которая от бензина зажигала огонь с помощью всего одной руки.

Альфред Данхилл умер в 1959 году, оставив после себя настоящую табачную империи, состоящею из двух компаний, а также двух чудесных внуков, которые и по сей день продолжают дело своего деда.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить