Куба

« Назад

Куба 15.11.2012 00:54

Республика Куба расположена между Южной и Северной Америкой. На её территории свыше полутора тысяч островов, самый крупный из которых – остров Куба. Вся береговая линия состоит из множества великолепных бухт и коралловых рифов.
Побережье Кубы – это около трёхсот красивых природных пляжей, удобных и безопасных для купания. Отдых на Кубе – идеальное место для любителей морских путешествий. Остров окружён экзотическими водными источниками: Карибским морем, Мексиканским заливом и водами Атлантики.
 
Климат на Кубе словно создан для активного пляжного отдыха зимой. С ноября по апрель здесь стоит прекрасная солнечная погода. Воздух прогревается до +28°-32°С. Сам климат является влажным и жарким, но за счёт прибрежного ветра, здесь довольно комфортно. Самое приятное время для купания – с октября по март.
 
Температура воды в это время года составляет в среднем +25°С. С апреля по сентябрь на Острове Свободы очень жарко, до +37°С. Температура воды в этот сезон поднимается до отметки +28°С. Самое популярное время отдыха на Кубе – с декабря по апрель. В это время здесь солнечно и сухо, а спокойное море так и ласкает взгляд.
 
Современная Куба являет собой довольно интересный национальный и культурный сплав. Даже для экзотических широт – это весьма необычная страна. Крупная промышленность в государстве отсутствует. В силу многолетнего торгового эмбарго, Куба превратилась в необычный культурный заповедник. Туризм приносит неплохие доходы экономике страны, но популярные туристические места закрыты для самих кубинцев.
 
Столицей Кубы является Гавана – один из самых красивых городов западного полушария. Побережье состоит из уютных живописных бухт, которые омываются Мексиканским заливом. Город делится на Современную и Старую Гавану. Для отдыхающих в городе построено много комфортабельных отелей. В Гаване немало прекрасных небольших пляжей на побережье Санта Мария дель Мар. Отличные пляжи имеются и в районах Кубана и Мирамар. 

Недалеко от Гаваны находится популярный курорт Варадеро. Он расположен на длинной (около20 км) песчаной косе и знаменит своими изумительными пейзажами и пляжами с белым песком. С двух сторон Варадеро ласкают лазурные воды Карибского моря. О прозрачности воды в этом месте ходят целые легенды. По всему побережью раскинулись виллы и многочисленные отели. Все они расположены в непосредственной близости к воде. Но Варадеро – это не только отличный пляжный отдых. В городе имеются музей, театр и галереи.
 
На Кубе пять действующих международных аэропортов, автострады и железная дорога, построенная ещё до революции. В качестве общественного транспорта используются автобусы, которые ходят нерегулярно и, как правило, забиты до отказа. Оптимальный вариант для передвижения – служба туристических такси. Заказать машину можно в любом отеле. Не худший вариант – аренда автомобиля. Некоторые отдыхающие следуют примеру кубинцев, которые предпочитают передвигаться на велосипеде.
 
Официальным языком Кубы является испанский. В ходу также французский и английский языки.Что касается религии, то большинство жителей исповедают католицизм. Ещё одна популярная религия Кубы – сантерия, представляющая совокупность африканских верований и христианских культов.
 
Официальная валюта республики – кубинское песо. Произвести обмен валюты можно в аэропортах, отелях, банках и специальных пунктах обмена. В туристических зонах Кайо-Гильермо, Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Варадеро можно расплатиться евро. Эта же валюта в ходу на пляжах Ольгина, Санта-Люсия и Коваррубиас.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить