Главная \ Статьи \ Как выбрать хьюмидор

Как выбрать хьюмидор

« Назад

Как выбрать хьюмидор  30.05.2012 22:50

Сигары почти у всех народов и во все времена - признак аристократизма, высокого стиля и хорошего вкуса. Поэтому ящик (или шкатулка) для хранения сигар, хьюмидор, очень органично вписывается в этот образ, и не только с практической, но и с эстетической точки зрения. Фирменный хьюмидор - это великолепный подарок и себе, любимому, и любому человеку, которого мы относим к категории VIP.

Конечно же, хьюмидор для сигар - это не какой-то дополнительный и бесполезный аксессуар. Дело в том, что дорогие сигары - это продукт чертовски капризный, и для того, чтобы в один прекрасный момент они не потеряли своих лучших качеств, необходимы хьюмидоры, т. е. ящички, способные поддерживать такой уровень влажности, который бы сохранял лучшие свойства сигар максимально долго.

Хьюмидор может быть выполнен из металла или пластика. Но это инновации современности, которые многие ценители сигарного дыма никак не желают признавать. Под «истинным» хьюмидором они понимают такой ящичек или шкатулку, внутренняя часть которой выстилается древесиной, полученной из благородного испанского кедра. Считается, что именно она способна предотвратить ухудшение аромата сигар, привнесение в них постороннего привкуса или, тем более, заплесневения.

Купить хьюмидор - это означает приобрести своего рода тончайший прибор, центральной частью которого является увлажнитель. В наиболее простых вариантах в качестве увлажнителя может быть приспособление, сделанное из чашечки и промоченной губки.Однако в дорогих моделях используется уже сложное электронное устройство, которое способно работать автономно и в нужный момент, когда влажность в хьюмидоре падает до критического уровня, включить мелкодисперсный распылитель, который и обеспечит затем необходимый уровень влажности.

Не будем забывать, что сигары неоднородны, и ценители их чаще всего предпочитают не какой-либо один их сорт, а несколько сортов. На этой случай существуют совершенно замечательные хьюмидоры, которые надежно обеспечивают хранение и не допускают смешения запахов различных сортов сигар.

Трудно представить себе, каким образом ценители сигар ранее обходились без надежных современных хьюмидоров.Одним из интересных вариантов хьюмидора, который, несомненно, привлечет внимание ценителей сигар, является дорожный хьюмидор. Безусловно, по своей конструкции он напоминает «обыкновенный» хьюмидор. Однако это не совсем так. От обычного варианта дорожный хьюмидор, в первую очередь, отличается своими компактными, оптимальными размерами, а также тем, что позволяет безопасно транспортировать то количество сигар, которое действительно необходимо.

Собственно говоря, так и должно быть. Почему в дороге, находясь не в самых комфортабельных условиях, улучив минутку, человек не может выкурить любимую сигару?Очевидно, что это было бы несправедливо!

Кроме того, хьюмидор дорожный замечателен еще и тем, что в его конструкции предусмотрены отдельные ячейки для сигар разных сортов. Таким образом, избегается путаница, а также смешение сигар разных сортов, которое вызывает дискомфорт у курильщиков.

Итак, покупаем хьюмидор - это лучший подарок для ценителя сигар!

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить